Заварнушки с ежевикой и творожным кремом

Больше всего люблю заварную выпечку именно с творожным кремом. А вы? Какой крем любите в заварных?

Про заварные финтифлюшки я уже писала как-то пост ЗДЕСЬ и еще тут  про Чуррос так что повторятся, не буду.
Просто вкусная фоточка.

IMG_8264umivalya.jpg

Любовь к дрожжевому тесту обязательна:)

На меня тут жор напал, у вас бывает жор? Так вот,  время жора хотелось чего-то  калорийного), так что я умудрилась два дня подряд печь булочки.
Первые с зеленью, пармезаном и чесноком, вторые с сиропом кэроба и сахарной посыпкой. Вот сейчас пишу и снова мечтаю об этих булочках)))

F5A36A3F-mumivalya.md.jpg39196mumivalya.md.jpg
[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]D3A5527C-791E-48E7-A0EC-7A8C45BC9434.md.jpgРецепт и схема действий в обоих случаях идентичные. Только в случае булочек с чесноком уменьшаем сахар.
100 мл растительного масла
1 яйцо
6 ст.л с горкой сахара (для сладких) / 3 ст.л сахара (для не сладких)
100 мл молока
150 мл воды
1ст.л сухих дрожжей + 1 ст.л без горки сахара
580 г муки
Воду смешать с молоком, нагреть и растворить в ней дрожжи с сахаром, поставить в теплое место для появления пенки.
Яйцо растереть с растительным маслом и сахаром, добавить воду/молоко/дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Тесто хорошенько вымешать. Готовое тесто накрыть пленкой, сверху полотенцем и поставить в тепло, на минут 30.
Поднявшееся тесто собрать, обильно посыпать мукой и раскатать в пласт, около 0,5-0,7 см.
Сладкие булочки:
можно слегка смазать любым сиропом, у меня это был кэроб, и еще дополнительно немного посыпать сахаром.
Не сладкие булочки:
В блендаре изрубить: небольшой пучок петрушки, укропа; 2-3 зубчика чеснока. Добавить к зелени 3-4 ст.л измельчённого пармезана, залить все это 2 ст.л растительного масла.
Получившеюся смесь равномерно распределить по раскатанному тесту.

Тесто скатать в рулет и разрезать на кусочки по 4 см.
Уложить будующие булочки на смазанные маслом противень и выпекать при 170 град 20-25 мин.

Пирог со сливами

Уже всю сливу съели? Если нет, то вот вам пирог. Делаю его уже не первый год  во время урожая сливы, очень очень вкусный.
По ингредиентам и приготовлению не сложный.
IMG_8265mumivalya.md.jpg
[Spoiler (click to open)]4 яйца
200 г мягкого сливочного масла (маргарином желательно не заменять)
200 г сахара
200 г муки
1 ч.л разрыхлителя с горкой
10 слив
Масло взбить с сахаром на средней скорости, масса побелеет и увеличится в объёме, продолжая взбивать, по одному, ввести яйца, всыпать муку  и на медленной скорости перемешать. Форму 30х30 с бортами не менее 6 см. Смазать форму сливочным масло и обсыпать мукой, выложить тесто. Сливу разделить на половинки (удалить косточку), разложить половинки на тесте . Выпекать пирог при 170 град. 30-35 мин.


IMG_8287mumivalya.md.jpg

(no subject)

А в инстарграме.
В ЖЖ я обычно пишу рецепты, но не выкладываю фото еды, рецепт которой не собираюсь записывать. В инстаграме наоборот, обычно выставлю фото "сейчас готовлю" или "сейчас буду есть", но не пишу рецепты.
А как вы отбираете какие фото куда, или делаете и там и там одинаково?

https://instagram.com/p/BmOBf7YDwtR

Бисквитики с краснотой смородиной и рикоттой

Мягонькие нежные бисквиты с творожным наполнением и смородиновой кислинкой.
Конечно, рикотту можно заменить творогом, но не желательно. Всё потому, что в рикотту, редко нужно добавлять другие ингредиенты, что бы она схватилась в духовке, а вот с творогом придется повозиться.
Смородину взяла замороженную.

image-5.jpg

[Spoiler (click to open)]Тесто
4 яйца
160 г сахара
160 г муки

250 г рикотты
2 ст.л сахара
2 ст.л крахмала
150 г смородины

Яйца взбить до мягких пиков, добавляя сахар в 3-4 приема. Во взбитые яйца просеять муку и вымешать тесто.
Смородину разморозить. Рикотту смешать с сахаром и крахмалом, добавить ягоду.
Выложить тесто в форму (у меня 30х20) предварительно смазанную маслом, сверху в разные места ложкой выложить рикотту, палочкой или обратной стороной ложки слегка "перемешать" тесто с рикоттой.
Выпекать при 170 град. 35 мин.

Уточка и патиссоны)

Увидела в магазине патиссоны и загорелась, "лет 100" не ела).
Потушила патиссоны с лисичками залила всё это дело сливками , добавила пармезана и фенхеля.
Уточка как всегда по любимому рецепту, где главными ингредиентами выступают  соевый соус, пельсиновый сок и специи. Рецепт можно подглядеть ЗДЕСЬ
https://instagram.com/p/BmGoyLJD_cu

Гренки с помидорами

Для приготовления гренок рулетом нужен мягки эластичный не крошащийся хлеб, желательно уже нарезанный.
image-3.jpg
У кусочков срезать корочки с четырех сторон, раскатываем тесто скалкой в одну сторону, сильно прижимая.
На 8 гренок
[Spoiler (click to open)]1 небольшая помидора
250 г рикотты
зелень (укроп , петрешка)
соль по вкусу
1 яйцо
Помидор мелко порезать смешать с рикоттой, добавить зелень и соль.
Яйцо размешать вилкой, по желанию посолить.
Укладывать по немного начинки на хлеб и сворачивать рулеты. Рулеты обмакнуть в яйцо и жарить на растительном масле с четырех сторон. Чаще я делаю такие гренки сладкими, в риккоту добавляю сахар и ягоды.

Еда на Кипре. Диета? не, не слышали.

Мы были в Ларнаки 3 дня, может быть в других городах выбор другой , но здесь еда «американская», везде бургеры, фри, сосиски, шашлычки и снова бургеры. Раздобыть морепродукты оказалось делом нелегким, из рыбы подают везде только Дораду, реже один вариант креветок и кальмаров.
Во всех кафешках еда однотипная, ощущение, что ее готовит один человек.
Начну сразу с завтрака в гостинице.
ЭТО ЗАВТРАК. В гостинице было 9 вариантов завтрака и 8 из которых представляли из себя различные сочетания жареных яиц, тостов, фри, сосисок и бекона с фасолью. и только один завтрак это были обычные кукурузные хлопья с молоком.)
 Два вида завтрака, которые мы заказали. К этому еще подали жаренный, не в тостере, а на масле, хлеб с джемом и маслом.
IMG_1698.md.jpgIMG_1699.md.jpg
[Нажмите, чтобы прочитать больше]
Тарелка по сравнению со мной.
IMG_1694.md.jpgIMG_1700.md.jpg

Обед. Креветки на гриле, салат греческий, жаренный халуми. Наученные опытом разных стран брали все по одному.
Креветки крупные, вкусные. Салат – его много, уж на что мы любим салат, но тут его минимум на троих. Огромный кусок феты в салате вызывал недоумения, такой кусок  можно было есть неделю),очень соленый. Оливки тоже довольно соленные.
IMG_0450.md.jpg IMG_0452.md.jpg

Халуми давольно пресный  сыр, в добавку к креветкам и салату пошел отлично.Еще подали хлеб, как я понимаю он уже  входит в стоимость, очень вкусные лепешку, одну утащили в номер и потом с удовольствием съели)
IMG_0453.md.jpgIMG_0457.md.jpg

Ужин.
"Рыбная тарелка на 2 персоны", так она называлась в кафе, когда нам ее принесли нам чуть плохо не стало). Осилили мы только половину. Очень вкусная тарелочка. Состоит из: кольца кальмара, куски рыбы, креветки крупные, криль, мидии очень крупные, крабовое мясо в виде шариков , рис картофель фри  (к нему мы даже не прикоснулись) и огромная тарелка салата.
Криль был настолько вкусный, что его мы съели весь, а вот крупные креветки остались)
Возле меня стоит тарелка в которой поместилась  1/4-1/5 от салата. Салат снова греческий.
IMG_1843.md.jpgIMG_1840.md.jpgIMG_1836.md.jpg

Еще мы увидели в Маке мороженное Макфлукри Сникерс, решили попробовать, вкус слегка соленой карамели  с арахисом. Второе мороженное с клубничным джемом.
IMG_1672.md.jpg

Еще один ужин. Так как нашей целью были морепродукты, мы все таки нашли их еще в одном ресторанчик , выбор не большой, но зато мы нашли устрицы. Единственная попытка отведать их дома не увенчалась успехом (они закончились)))) потому решили, что уж на отдыхи мы должны их попробовать. Мои ощущения: похожи на нежнейшую селедку), соус обязателен, глотать тяжело слишком большие, откусывать не реально. В общем помажорились. К устрицам подали соус из оливок, соус с чесноком и мисочку смеси сахара и соли, булочки.
IMG_1664.md.jpgIMG_1665.md.jpg

И отварные морепродукты, кусочек краба на первом фото вверху. 2 гребешка, три мидии, 4 креветки ,к ним соус. Я равнодушна к крабам, хорошо отношусь к мидиям, еще лучше к креветкам, но гребешки это май лав. До этого гребешки ела у нас только в кафешка и ресторанчиках суши,  но здесь я поняла, что эта любовь на всегда).
IMG_1648.md.jpgIMG_1647.md.jpg
Очередная обжираловка . Первое фото Тарамасалата из икры, для нас довольно соленая штука, не понятно что из икры , но что то рыбное, вкусно если уменьшить соленость). Жареная рыбешка, сорт не знаю, размер от средней до совсем меленькой , очень люблю такую рыбку, на вкус как речная.
Салат из помидор) - лук и помидоры без заправки.
IMG_0550.md.jpgIMG_0549.md.jpg Салат из помидор) - лук и помидоры без заправки.
IMG_0551.md.jpg

На десерт взяли вафельку, за чем мы это сделали?)))) размер примерно в диаметре 18-20 см, толщина 4 см. В середине шарик мороженного , по бокам взбитые сливки и всё залитом шоколадом. Муж у меня довольно большой мужчина, но даже по сравнению с ним, вафля огромная) Я съела 1/4 часть.
IMG_0564.md.jpgIMG_0565.md.jpg

А это мы привезли с собой.
Гранатовый чай, вкусный травянистый, сладковатый. Баклава с грецким орехом и миндаль с гранатом. Всем понравилась больше с граном . Сироп кэроба, дома покупаю его порошок вместо какао. Вчера сделала булочки, промазала тесто между слоями этим сиропом, получилось очень вкусно. Шоколад из кэроба, по сути это порошок кэроба с маслом, не понравилось. Шоколад на молоке ослицы, очень вкусный, вместо сахара стевия. 2 рожка дерева кэроб для моих белочек дэгу, это их любимое лакомство, мы наткнулись на деревья и этот кэроб валялся на земле, так как летаем без багажа взяла только два.
IMG_1847.md.jpg

Сам же Кипр чудесен, уж насколько я не любитель моря, мне здесь понравилось.

Галета с черникой

Эх, в этом году мы не запаслись черникой, как жить без нее целый год(.
Последний запас ушел на эту потрясающую галету. Мне будет не хватать таких галет с черникой.

image-2.jpg
[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]
Тесто:
250 г муки
100 г маргарина, холодного
80 г сахарной пудры
1 яйцо
Начинка:
500 г черники
2ст.л картофельного крахмала
2ст.л сахара.
Все ингредиенты для теста кладем в блендер, рубим в однородную массу. Из получившейся массы формируем шар теста. Тесто раскатать на пекарской бумаге в диаметре около 30 см. Ягоду соединить с крахмалом и поставить в микроволновку, нагревать периодически помешивая до тех пор пока ягода не загустеет, у меня уходит на это 3-5 мин. Выложить ягоду сверху теста, края  завернуть. Выпекать  в разогретой предварительно до 25-30 минут при 170 град.

Шейка свиная запеченная

Рецепт очень простенький, но придется купить копченую паприку и BBQ соус. Хотя можно рецепт и взять просто за идею , а со специями варьировать уже по своему вкусу.
При данном сочетании специй аромат и вкус получается божественный.
image-1.jpg
[Нажмите, чтобы прочитать рецепт]
Шейка свиная 1 кг
1 ст.л сушеного чеснока
1 ст.л копченой сушеной, сладкой паприки
3 ст.л соевого соуса
соль и черный перец по вкусу
3ст.л BBQ соуса + 2 ст.л воды
Шейку разрезать что бы получился пласт. В соевый соус добавить чеснок, паприку, перец черный по необходимости соль. Смазываем получившейся смесью пласт шейки с одной стороны , скручиваем шейку в рулет. Выкладываем получившийся рулет на фольгу, сверху смазываем мяско смесью соуса и воды. плотно запечатываем фольгу и ставим рулет в духовку на 70 мин при 200 град. Масло не лила необходимый жир вытопился из шейки.
c48cb345-7af8-486c-835a-9cb82041b89a.jpg19ba64fd-4710-42fc-9391-6fe6a525afb0.jpg45ebaea5-82c4-4232-8778-8890bbb182f2.jpg