Mumivalya (mumivalya) wrote,
Mumivalya
mumivalya

Монообед "Курица в винно-тыквенном соусе и сладкая тыква с сухариками"

Вот только я написала про тыкву с сухариками как обнаружила, что у liligorina очередной флешмоб и как раз о тыкве, наконец я вовремя что то приготовила))
Поэтому свой обед я отправляю на Монообеды "тыква", а состоит он из двух блюд: курицы с тыквой, которую можно подавать к макаронам или рису, и печеной фаршированной тыквы.
1. КУРИЦА В ВИННО-ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
IMG_0393п.jpg
[далее]
500 гр куриного мясо без костей
120 гр тыквы
100 мл вина
2 зубчика чеснока
цедра оного апельсина
сок 1/2 апельсина
1/3 ч.л смеси итальянских трав
соль и перец по вкусу

Курицу порезать на наибольшие кусочки и обжарить на растительном масле, до красивого золотистого цвета. Тыкву порезать очень мелко или потереть на крупной терке ( я резала), добавить тыкву к курице и готовить около 10 минут. Когда тыква станет мягкой, добавить крупно порезанный чеснок и  итальянские травы, огонь слегка убавить, травы и чеснок должны дать аромат, на это потребуется около 2 минут. После чего влить сок и добавить цедру, посолить поперчить, влить вино и довести соус до кипения, дать покипеть 30 секуунд. Готово. При желание можно посыпать курочку резанной петрушкой.

2. ТЫКВА С СУХАРИКАМИ, ИЗЮМОМ И КЛЮКВОЙ

IMG_0333п.jpg
2 тыквы диаметром 12 см
2 ст.л изюма
50 гр клюквы (замороженную разморозить)
50 гр сухарей (можно использовать сухой хлеб, а можно использовать ванильные сухарики)
1 яйцо
100 мл молока
2 ст.л сахара (если сухари сладки уменьшить до одной ложки)
ванильный ароматизатор (у меня жидкий, капнула 6 капель)

Тыкву подготовить; срезав крышечку и вычистив изнутри.
Сухарики поломать на кусочки около 2 - 3 см. 1 яйцо слегка взбить с молоком вилкой, добавить сахар, ароматизатор. В яйца с молоком всыпать изюм, клюкву и сухарики всё перемешать, нафаршировать тыкву, всю жидкую часть так же влить в тыкву. Тыкву закрыть сверху фольгой и поставить выпекаться при 200 град 60 минут. После 30 минут выпечки проткнуть стенку тыквы спичкой до середины, что бы выходил пар. еще через 15 минут положить рядом к тыквам "шляпки". подождать последние 15 минут.
Дырочку в стенке я сделала так как паром у меня вытолкнуло начинку после 30 минут приготовления, я утрамбовало ее обратно) , после этого проблем не возникало.
Tags: курица, обед, тыква, флешмоб
Subscribe

Posts from This Journal “тыква” Tag

  • Тыква с сухариками

    ТЫКВОВИН приближается, как же мне нравится это название). Идею названия праздника подсказала мне Катя shpy, она же подгоняет меня с…

  • Мясной рулет с тыквой и хлебными крошками)

    На улице второй день ураган, страшно. Решила я себя отвлечь ярким рулетом из свиной вырезки, на этот раз с оранжевой прослойкой. Планов на рулет…

  • Галета с тыквой

    Если сощуриться и долго смотреть вверх, покажется, что Небо с Землёй плывут навстречу, и уже не понять, то ли снежинки спускаются на лицо, то ли сам…

  • Тыквенный кекс

    Хватит тыквами пугать, Глазки с носом вырезать, Внутрь ставить свечку - Лучше грейте печку. Пирог будем выпекать И гостей им угощать. Он красивый,…

  • Тыквенное печенье

    Нет, нет у меня не Новогоднее настроение, просто я купила плунжеры и решила их все опробовать. Печь печенье из тыквы я не планировала, так…

  • Тыква с молочным рисом и рикоттой

    Вот такая красивая и невероятно вкусная тыква получилась у меня. Честно говоря я не люблю тыкву, не люблю сладкое и молочные каши, но это блюдо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments