Mumivalya (mumivalya) wrote,
Mumivalya
mumivalya

Сибас на углях

Ничего собственно не предвещала приготовление рыбы, увидели любимого сибаса и захотелось. До поездки в магазин забежали за луком на рынок, не знаю как у вас, а у нас в магазине с луком какая то беда(, ощущение что его уже один раз ели. Ну вот забежали то за луком, а там помидорчики лежать симпатичные и не дорогие, и еще клубника ароматная, в общем плюсом нам просто так дали лимон, приятно). Так это я к чему, планов по приготовлению рыбы не было, но есть лимон, и тут родился гениальный план развести огонь. Главный шеф-повар, то бишь Я, отдал приказ "разводить огонь!", а сама пошла мариновать сибаса, в специях и лимоне.
Мужу данный вариант запекания понравился безумно, сказал, что теперь гостей будем встречать только такой рыбой.  Рыбка вышла очень сочной, мягкой, с привкусом лимона и  специй.
Для приготовления на 2 сибаса понадобится:
1 ч.л семян белой горчицы
1 большой лавровый лист
20 шт ягод можжевельника[далее]
1ч.л смеси 5 перцев горошками
1 ч.л сухой лимонной цедры
1/3 часть от крупного лимона (с нее так же можно снять цедру)
соль добавьте сколько посчитаете нужным ( у меня 1 ч.л без горки)

Всё, кроме лимона, сложить в ступку или стакан и раздавить, нужно раздавить можжевельник, перец и постараться подавить зерна горчицы, лавровый лист покрошить . Почищенный и выпотрошенный сибас положить в посуду, выдавить на рыбу сок из 1/3 лимона, полить рыбу внутри и снаружи с обеих сторон. Остатки от лимона порезать на кубики. Натереть сибаса смесью приправ и соли, засыпать кубиками лимона, оставить на 20-30 минут промариновать.
 Решетку смазать растительным маслом, выложить на нее рыбку и запекать до готовности, минут так 20.
Подавала я рыбку с быстро запеченной в микроволновке картошкой и брускеттами. Картошку мы последнее года два чаще едим именно запеченной, кладем небольшие картофелины на 5 минут при максимальной мощности в микроволновку, на середине запекания перевернуть и всё картошечка готова. Я для аромата кинула ее еще на 2 минуты на угли. Брускетты сделала из багета, обжарила их также на огне, натерла чесночком, капнула майонез, положила мелко нарезанный помидорки и греческие маслины.
Получилось всё очень, очень вкусно. Запивали это дело квасом).
IMG_6425ы.jpg


IMG_6442а.jpg
Сначала фотографировать даже не думала, но привычка делать это для блога видимо уже въелась, а потом еще и вспомнила ,что у magdacook рыбный ФМ так, что фото пришлись очень кстати.
Tags: рыба, сибас
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Уха по-фински

    Попробовали мы такую уху первый раз в С-Петербурге, муж сразу задался вопросом " а ты можешь такую сготовить?". Уха очень простоя, ее фишка…

  • Рыбные тефтели в сливочном соусе.

    Увидела я в магазине готовый фарш трески и не смогла пройти мимо. Надо сказать фарш отличный- "чистенький", ничего лишнего в нем не…

  • Щучьи котлетки с зеленым горошком

    Вот уже третий или четвертый рецепт не являющийся моей идей, чего то мои тараканчики расслабились, авитаминоз наверное. Сама идея рыбных котлеток с…

  • Семга в азиатском стиле

    Очень простой рецепт рыбы в азиатском стиле. 500-600 гр семги 1 ст.л сахара 100 мл соевого соус 1 ч.л бальзамического уксуса (темного) 4…

  • Дорадо в вине с розмарином.

    Очередное совсем простенькое, но изысканное блюдо-жаренная дорада. У меня было три рыбки. Рыбку посолить и обжарить с двух сторон до золотистой…

  • КОТлеты из трески

    Что может быть лучше к рыбным котлетам в форме рыбы,чем кот? только картофельный кот) Изначально идея была в том что бы сделать ,что то такое - что…

  • Онигири и роллы с вишней в шоколаде

    Я опять вдохновлялась японскими сайтами. И вот мое второе меню для флешмоба liligorina "Монообеды-Рис" готово. Прошу к столу,…

  • Семга в хлебных крошка.

    Хотя сегодня не четверг, у нас рыбный день. На обед у нас семга с горчицей и медом, покрытая чесночными хлебными крошками. Для любителей рыбы данный…

  • Сибас фаршированный хлебными крошками

    Данное блюдо я уже делала, и моей семье очень понравилась такая рыбка. Этот способ приготовления вариация на рецепт Гордона Рамзи. Какой именно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments