Mumivalya (mumivalya) wrote,
Mumivalya
mumivalya

Сибас на углях

Ничего собственно не предвещала приготовление рыбы, увидели любимого сибаса и захотелось. До поездки в магазин забежали за луком на рынок, не знаю как у вас, а у нас в магазине с луком какая то беда(, ощущение что его уже один раз ели. Ну вот забежали то за луком, а там помидорчики лежать симпатичные и не дорогие, и еще клубника ароматная, в общем плюсом нам просто так дали лимон, приятно). Так это я к чему, планов по приготовлению рыбы не было, но есть лимон, и тут родился гениальный план развести огонь. Главный шеф-повар, то бишь Я, отдал приказ "разводить огонь!", а сама пошла мариновать сибаса, в специях и лимоне.
Мужу данный вариант запекания понравился безумно, сказал, что теперь гостей будем встречать только такой рыбой.  Рыбка вышла очень сочной, мягкой, с привкусом лимона и  специй.
Для приготовления на 2 сибаса понадобится:
1 ч.л семян белой горчицы
1 большой лавровый лист
20 шт ягод можжевельника[далее]
1ч.л смеси 5 перцев горошками
1 ч.л сухой лимонной цедры
1/3 часть от крупного лимона (с нее так же можно снять цедру)
соль добавьте сколько посчитаете нужным ( у меня 1 ч.л без горки)

Всё, кроме лимона, сложить в ступку или стакан и раздавить, нужно раздавить можжевельник, перец и постараться подавить зерна горчицы, лавровый лист покрошить . Почищенный и выпотрошенный сибас положить в посуду, выдавить на рыбу сок из 1/3 лимона, полить рыбу внутри и снаружи с обеих сторон. Остатки от лимона порезать на кубики. Натереть сибаса смесью приправ и соли, засыпать кубиками лимона, оставить на 20-30 минут промариновать.
 Решетку смазать растительным маслом, выложить на нее рыбку и запекать до готовности, минут так 20.
Подавала я рыбку с быстро запеченной в микроволновке картошкой и брускеттами. Картошку мы последнее года два чаще едим именно запеченной, кладем небольшие картофелины на 5 минут при максимальной мощности в микроволновку, на середине запекания перевернуть и всё картошечка готова. Я для аромата кинула ее еще на 2 минуты на угли. Брускетты сделала из багета, обжарила их также на огне, натерла чесночком, капнула майонез, положила мелко нарезанный помидорки и греческие маслины.
Получилось всё очень, очень вкусно. Запивали это дело квасом).
IMG_6425ы.jpg


IMG_6442а.jpg
Сначала фотографировать даже не думала, но привычка делать это для блога видимо уже въелась, а потом еще и вспомнила ,что у magdacook рыбный ФМ так, что фото пришлись очень кстати.
Tags: рыба, сибас
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Щучьи котлетки с зеленым горошком

    Вот уже третий или четвертый рецепт не являющийся моей идей, чего то мои тараканчики расслабились, авитаминоз наверное. Сама идея рыбных котлеток с…

  • Семга в азиатском стиле

    Очень простой рецепт рыбы в азиатском стиле. 500-600 гр семги 1 ст.л сахара 100 мл соевого соус 1 ч.л бальзамического уксуса (темного) 4…

  • Дорадо в вине с розмарином.

    Очередное совсем простенькое, но изысканное блюдо-жаренная дорада. У меня было три рыбки. Рыбку посолить и обжарить с двух сторон до золотистой…

  • КОТлеты из трески

    Что может быть лучше к рыбным котлетам в форме рыбы,чем кот? только картофельный кот) Изначально идея была в том что бы сделать ,что то такое - что…

  • Онигири и роллы с вишней в шоколаде

    Я опять вдохновлялась японскими сайтами. И вот мое второе меню для флешмоба liligorina "Монообеды-Рис" готово. Прошу к столу,…

  • Семга в хлебных крошка.

    Хотя сегодня не четверг, у нас рыбный день. На обед у нас семга с горчицей и медом, покрытая чесночными хлебными крошками. Для любителей рыбы данный…

  • Сибас фаршированный хлебными крошками

    Данное блюдо я уже делала, и моей семье очень понравилась такая рыбка. Этот способ приготовления вариация на рецепт Гордона Рамзи. Какой именно…

  • Сайра пряного посола

    Попалась мне в магазине на глаза свежая сайра, вот такие симпатичные рыбки. Купила. После не долгих раздумий решено было сделать пряного посола,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments